segunda-feira, 4 de maio de 2015

POSSO CONGELAR MANDIOCA????


Pode sim! Aproveite a safra de mandioca e faça um estoque de mandioca congelada!
Para congelar a mandioca crua, não tem nada mais simples. Embale a mandioca sem casca dentro de sacos plásticos e congele. Simples assim.
Se pretende congelar mandioca já cozida, tenha em mente que conseguirá um melhor resultado se cozinhar a mandioca al dente, digamos assim. E não no ponto em que começa a derreter de tão cozida. 

Depois de cozida, leve a geladeira para esfriar, embale em sacos plásticos ou vasilhame adequado e leve ao congelador.
Para descongelar mandioca crua, coloque direto na panela com água, em fogo baixo, e deixe cozinhar até o ponto desejado.
Para descongelar mandioca cozida, poderá usar o mesmo processo ou então deixar descongelar por 15h na geladeira.

Durabilidade: Mandioca crua, 6 meses; Mandioca cozida, 3 meses.






18 comentários:

  1. Quando colocar para congelar crua, para descongelar ponha na água fervente ainda congelada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esperei a minha descongelar,fora da geladeira e ficou murcha estranha.

      Excluir
  2. Posso congelar e depois descongelar para fazer bolo de mandioca?

    ResponderExcluir
  3. Eu descongelei a mandinhoca em agua normal e ficou macia🤔

    ResponderExcluir
  4. Congelei já cozida!.
    e coloquei na geladeira para descongelar!, porém ficou esponjosa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. EH q passou do ponto de cozimento. Tem q deixar al dente...ou seja nao pode ficar muito macia tem q ficar durinha p n ter muita agua dentro dela...comigo acontecia a mesma coisa...

      Excluir
  5. Descongelei e ficou estranha. Cozinhei e ficou amarga...

    ResponderExcluir
  6. Sexo é melhor que mandioca congelada

    ResponderExcluir
  7. Sobrou um monte de mandioca do churrasco, acho um desperdício jogar fora. Espero que preste congelar ela já cozida pra comer depois.

    ResponderExcluir
  8. Congelo cozida,em cubos pequenos,depois frito elas ainda congeladas,fica ótimo, crocantes e sequinhas.

    ResponderExcluir