Pode sim! Aproveite a safra de mandioca e faça um estoque de mandioca congelada!
Para congelar a mandioca crua, não tem nada mais simples. Embale a mandioca sem casca dentro de sacos plásticos e congele. Simples assim.
Se pretende congelar mandioca já cozida, tenha em mente que conseguirá um melhor resultado se cozinhar a mandioca al dente, digamos assim. E não no ponto em que começa a derreter de tão cozida.
Depois de cozida, leve a geladeira para esfriar, embale em sacos plásticos ou vasilhame adequado e leve ao congelador.
Para descongelar mandioca crua, coloque direto na panela com água, em fogo baixo, e deixe cozinhar até o ponto desejado.
Para descongelar mandioca cozida, poderá usar o mesmo processo ou então deixar descongelar por 15h na geladeira.
Durabilidade: Mandioca crua, 6 meses; Mandioca cozida, 3 meses.
Excelente! Vou armazenar!👏👏
ResponderExcluirvou fazer o teste
ResponderExcluirMinha mandioca ficou murcha
ResponderExcluirA minha também
ExcluirQuando colocar para congelar crua, para descongelar ponha na água fervente ainda congelada.
ResponderExcluirEsperei a minha descongelar,fora da geladeira e ficou murcha estranha.
ExcluirPosso congelar e depois descongelar para fazer bolo de mandioca?
ResponderExcluirEu descongelei a mandinhoca em agua normal e ficou macia🤔
ResponderExcluirÓtima informação obrigado
ResponderExcluirCongelei já cozida!.
ResponderExcluire coloquei na geladeira para descongelar!, porém ficou esponjosa
EH q passou do ponto de cozimento. Tem q deixar al dente...ou seja nao pode ficar muito macia tem q ficar durinha p n ter muita agua dentro dela...comigo acontecia a mesma coisa...
ExcluirDescongelei e ficou estranha. Cozinhei e ficou amarga...
ResponderExcluirVou tentar
ResponderExcluirSexo é melhor que mandioca congelada
ResponderExcluirSobrou um monte de mandioca do churrasco, acho um desperdício jogar fora. Espero que preste congelar ela já cozida pra comer depois.
ResponderExcluirótimo vou testar
ResponderExcluirDeu ruim
ResponderExcluirCongelo cozida,em cubos pequenos,depois frito elas ainda congeladas,fica ótimo, crocantes e sequinhas.
ResponderExcluir